Новости

Поддержим акцию "Путешествие Белоплечего орлана Алёши"

Сотрудники заповедника «Басеги» предлагают жителям Пермского края поддержать заповедник «Магаданский» и приглашают принять участие в увлекательной акции и дать возможность Белоплечему орлану Алёше посетить различные уголки нашей необъятной России!
На территории заповедника "Магаданский" гнездится один из самых крупных орлов мира, занесённый в международную и Российскую Красные книги — Steller’s Sea Eagle (белоплечий орлан), изучать которого в Магаданской области впервые начали именно на заповедных территориях. Этот красивейший пернатый хищник, ставший символом заповедника, гнездится только на Дальнем Востоке России — в узкой полосе Охотоморского побережья и долинах впадающих в Охотское море рек, на о. Сахалин и п-ове Камчатка. Популяция, гнездящаяся на побережье Северо — Востока Охотского моря зимует на острове Хоккайдо. Остальные птицы — на южных Курильских островах, в Хабаровском крае, Приморье, на Сахалине.На территории заповедника «Басеги» изредка встречается его ближайший родственник – орлан-белохвост, который занесен в Красную книгу Пермского края.

Для участия в акции необходимо:

  1. Скачать бумажную модель Белоплечего орлана Алёши по  ссылке   или написать на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и вам вышлют инструкцию в формате PDF.
  2. Распечатать
  3. Склеить, строго следуя инструкции и обращая внимание на места склейки.
  4. Сфотографировать бумажную модель Белоплечего орлана на фоне достопримечательностей вашего населённого пункта или на особо охраняемой природной территории.
  5. Выложить фото с описанием в социальную сеть с хэштегом #voyageseaeagle и/или отправить на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. с указанием ФИО автора и места съёмки.
  6. Каждому, кто пришлёт фото с Белоплечим орланом Алёшей — заповедник "Магаданский" отправит по почте благодарственное письмо и сувенир с изображением пернатого хищника.

Кроме того, организаторы акции будут размещать материалы о ходе проведения акции на страницах социальных сетей (с указанием авторства и другой информации по вашему желанию).
Акция "Путешествие Белоплечего орлана Алёши" продолжается до конца 2021 года!
Белоплечий орлан Алёша побывал уже в 20 разных городах и селах, осмотрел достопримечательности заповедников и национальных парков, даже вылетал за пределы России.

Для справки:
В 2021 году в заповеднике Магаданский проходят мероприятия в рамках Комплексной программы эколого-просветительской деятельности "Год Белоплечего орлана". Программа включает в себя значительное количество мероприятий, одно из которых — акция "Путешествие орлана Алёши", цель которой — привлечение внимания широких слоев населения к проблемам редких видов птиц, повышение уровня знаний населения о белоплечем орлане.

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Авторизация