Новости

В национальном парке «Нижняя Кама» состоялась встреча сотрудников заповедников и национальных парков ПФО

4 С 13 по 15 октября на территории национального парка «Нижняя Кама» (республика Татарстан) проходило заседание членов Ассоциации ООПТ ПФО (Приволжского федерального округа). В мероприятии приняли участие руководители особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и их заместители по экологическому просвещению и развитию туризма.

14 октября в день работников заповедного дела состоялся круглый стол на тему «Создание инфраструктуры для развития познавательного туризма в заповедниках и национальных парках», в рамках которого представители всех ООПТ поделились опытом организации этой деятельности на своих территориях.

В заседании Ассоциации приняли участие руководители заповедников Пермского края: «Басеги» и Вишерский. Директор заповедника «Басеги» Е.М. Ульянова выступила с докладом об организации экскурсионных экологических маршрутов в заповеднике «Басеги». Участники мероприятия подготовили интересные выступления в соответствии с тематикой круглого стола, рассмотрели юридические аспекты деятельности по развитию экологического туризма на ООПТ, обсудили текущие вопросы Ассоциации ООПТ ПФО.

В плодотворные дни работы состоялось знакомство с территорией национального парка «Нижняя Кама», которому в этом году исполнилось 30 лет. Сотрудники ООПТ посетили туристско-рекреационный комплекс «Малый бор», экологические тропы и другие интересные места национального парка, узнали о реализации интерактивных экскурсионных программ и сами приняли в них активное участие.

Ещё раз поздравляем наших коллег с красивой датой! Желаем продолжения плодотворной деятельности, здоровья и удовлетворения от работы каждому сотруднику парка.

3

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Авторизация