Новости

Подведены итоги краевого конкурса фотографий «Заповедные места моей малой родины»

В начале года в День заповедников и национальных парков отдел экологического просвещения заповедника «Басеги» объявил о старте краевого конкурса фотографий «Заповедные места моей малой родины». Конкурс был нацелен на привлечение внимания к особо охраняемым территориям, демонстрацию красоты природных объектов и их значимости для природы региона, пропаганду идей сохранения уникальных и красивейших мест Пермского края. Фотографии природы и её достопримечательностей обязательно должны были быть сделаны на особо охраняемых природных территориях Пермского края.

Организаторами фотоконкурса было получено около 100 работ в четырех номинациях: пейзаж, растительный мир, животный мир, макромир. Наибольшей популярностью у фотохудожников в качестве объекта съемки пользовались завораживающие ландшафты заповедников «Басеги» и «Вишерский». Много фоторабот демонстрируют особую атмосферу природного памятника «Каменный город» и экологических троп города Перми, неповторимое очарование Нытвенского, Искорского и Марчуговского болот, уральских рек Чусовая и Койва.

Воробьев П. Рассвет на Помяненном камне-1
Жеуров Д.А. Останцы. Вишерский заповедник
Ильиных Д.С. Астра альпийская. Вишерский участок природного парка Пермский
В номинации «Животный мир» по решению жюри определен только один призер. Им стал Ильиных Данил из г.Красновишерска.
Три фотографа - Ильиных Данил, Чебина Мария (п.Яйва) и Жеуров Дмитрий отмечены дипломами призеров конкурса в номинации «Растительный мир».

Ильиных Д.С. Дятел у гнезда. Вишерский участок природного парка Пермский
Ильиных Д.С. Калипсо луковичная. Вишерский участок природного парка Пермский
Стерлягова А.А. Закат на Северном Басеге
В самой большой номинации «Пейзаж» победителем стал Воробьёв Павел (г.Пермь), призерами - Жеуров Дмитрий, Ильиных Данил, Керженцева Людмила и Стерлягова Анна (г.Пермь).
К сожалению, в номинации «Макромир» жюри не смогло определить победителей и призеров из-за несоблюдения технических требований к работам.

Стерлягова А.А. Солнечные лучи, пробивающиеся к Басегам
Чебина М.А  Искорское болото Чердынского района
Керженцева Л.П. Жигаланские водопады
Остальные фотографы будут отмечены сертификатами участников краевого конкурса.
Организаторы конкурса благодарят всех участников фотоконкурса за неравнодушное отношение к природе, за позитивные, эмоциональные кадры и безграничную любовь к природе родного края!

Верхнее фото Воробьева Павла - "Рассвет на Помяненном камне-3"

Календарь новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Авторизация